Misiones Para Todos

Borussia Dortmund se hizo fuerte de local y le ganó al PSG por la ida de las semis de la Champions

El duro equipo alemán, que venía de eliminar al Atlético de Madrid, venció por la mínima al equipo de Mbappé. La semana que viene se enfrentarán en Francia.

Borussia Dortmund derrotóeste miércoles 1-0 al PSGen Alemania, por la ida de semifinales de la Champions League. El conjunto germano se impuso con un gol de Niclas Füllkrug a los 35 minutos del primer tiempo, en el Signal Iduna Park.

Tras consagrarse campeón el último fin de semana en Francia, el PSGde Kylian Mbappé y Luis Enrique cayó como visitante. La serie, sin embargo, está abierta: el martes de la semana que viene se enfrentarán en París, donde los locales buscarán dar vuelta el resultado y meterse en la final de la Champions.

El ganador de esta llave jugará la gran final del certamen más importante de Europa contra el Bayern Munich o el Real Madrid, que en el primer partido de semis -disputado también en Alemania- empataron 2-2.

El gol del Borussia Dortmund ante PSG

Este choque tuvo la particularidad de que ambos equipos ya se habían enfrentado en zona de grupos: en esa etapaPSG ganó 2-0 en París con goles de Mbappé y Hakimi, el 19 de septiembre de 2023 por la primera fecha, mientras que en Dortmund empataron 1-1, con tantos de Karim-David Adeyemi para el local y Zaire-Emery para el visitante.