Misiones Para Todos

El nuevo ranking ATP tras la consagración de Alcaraz en Wimbledon: el espectacular ascenso de un argentino

El torneo londinese dejó varias novedades entre los mejores tenistas del mundo.

Pese a la victoria de Carlos Alcaraz en Wimbledon, el podio de la clasificación ATP se mantiene inamovible tras el torneo londinense. El italiano Jannik Sinner se mantiene como el mejor tenista del mundopor quinta semana consecutiva, seguido por Novak Djokovic y por el joven español.

Alcaraz,que ganóen el césped de el All England por segundo año consecutivo, defendió los puntos logrados el año pasado y logró recortar 220 unidades a Sinner, que mantiene el número 1 con 1.440 puntos de ventaja sobre el español.

Jannick Sinner sigue en lo más alto del ranking ATP. (REUTERS/Lisa Leutner)

El gran cambio en el Top 10 llegó con el australiano Alex de Miñaur, que pese a no poder jugar su partido de cuartos de final contra Djokovic por lesión, ganó tres puestos y se colocó sexto, la mejor clasificación de su carrera.

También destaca el salto del italiano Lorenzo Musetti, que tras alcanzar las semifinales en Wimbledon subió 9 puestos y se ubicó en el lugar número 16.

Así está el ranking ATP tras la consagración de Alcaraz en Wimbledon. (Foto ATP)

El gran ascenso de Francisco Comesaña

El argentino Francisco Comesaña fue una de las grandes sorpresas que dejó Wimbledon. Con un tenis muy sólido, el tenista marplatense de 23 años llegó a la tercera ronda del torneo después de tener muy buenas actuaciones.

Esta gran performance en el torneo le permitió dar un salto gigante en el ranking ATP, donde ascendió 22 lugares y se ubicó en el puesto número 100 por primera vez en su carrera.

Francisco Comesaña, el marplantense de 23 años que hizo historia en Wimbledon. (Foto TW Asociación Argentina de Tenis)

En cuanto a los otros argentinos, Sebastián Báez sigue siendo el mejor posicionado y se ubica en el puesto número 19 (cayó un lugar), seguido por Tomás Etcheverry (32) y Francisco Cerúndulo (33).