Misiones Para Todos

Los jugadores de Talleres protagonizaron una batalla campal durante un amistoso de pretemporada en Rusia

El equipo cordobés está realizando una gira europea de preparación antes de la vuelta del fútbol argentino. El gran objetivo de este semestre para “El Matador” es la Copa Libertadores, donde enfrentará a River en los octavos de final.

Talleres empezó este viernes su pretemporada en Rusia donde participa de un cuadrangular. “La T” cayó por 1 a 0 ante Zenit de San Petersburgo y cerca del final del partido hubo una batalla campal que tuvo piñasempujones corridas.

Los ánimos fueron calentándose con el paso de los minutos. Todo empezó con la expulsión de Rubén Botta a los 16 minutos del segundo tiempo después de que empujara levemente al árbitro por haber cobrado un penal a favor del equipo ruso que luego terminó en gol.

Rubén Botta fue el primer expulsado del partido ante Zenit. (Foto: Prensa Talleres)

A falta de tres minutos para el final, Valentín Depietri se cruzó con un rival que no quería darle la pelota para hacer el lateral. El colegiado irrumpió rápidamente al igual que Walter Ribonetto, el entrenador del equipo cordobés.

Cuando todo parecía haberse calmado, un futbolista del conjunto ruso empujó violentamente a Juan Portillo. El hecho desencadenó una fuerte trifulca con fuertes intercambios de golpes entre algunos jugadores.

Los entrenadores se hicieron a un lado y hablaron sobre la escandalosa situación. Después de casi un minuto, la pelea se terminó ante la atenta mirada de los árbitros del partido.

El juez decidió expulsar a Matías GalarzaFranco Saavedra y Guido Herrera para el equipo argentino. En el conjunto ruso fue expulsado el defensor Nuraly Alip.

El próximo lunes 8 de julio “La T” enfrentará a PFC Sochi y el viernes 12 a Estrella Roja, último campeón de la liga serbia.

El pasado 29 de mayo, Talleres estuvo envuelto en otro escándalo por la Copa Libertadores. En esa oportunidad había visitado a San Pablo de Brasil donde perdió 2 a 0. Al término del primer tiempo, algunos jugadores del equipo cordobés increparon al árbitro del encuentro, lo que provocó la intervención de la policía.

El momento de la agresión de la policía a Lautaro Morales. (Video: ESPN)

En medio de la discusión, uno de los policías golpeó a un jugador de la “T”, lo que generó la reacción del equipo argentino. Al final del encuentro, Guido Herrera Lautaro Morales fueron demorados por los incidentes ocurridos en el entretiempo.